ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Блокировка Крыма не приведет к отсоединению полуострова от Украины

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 18:56
575
29375
Турчинов: Блокировка Крыма не приведет к отсоединению полуострова от Украины
Фото: AP
Турчинов уверен, что Крым останется в составе Украины

Исполняющий обязанности президента Украины обратился к украинцам.

Власти Украины сделают все возможное для решения конфликта с Россией дипломатическим путем, но угроза войны для украинского государства реальна, заявил и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 17 марта.

"Мы сделаем все, чтобы избежать войны и человеческих жертв. Мы будем делать все, чтобы решить конфликт дипломатическим путем. Но военная угроза для нашей страны реальная. Поэтому я подписал указ о частичной мобилизации. Это решение одобрил наш парламент. Десятки тысяч украинских патриотов добровольно вступают в ряды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, чтобы защищать Родину", - говорится в обращении Турчинова, опубликованном на сайте и.о. президента.

В то же время он отметил, что Киев готов к переговорам о будущем Крыма, но никогда не смирится с аннексией автономии.

"Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли"

По словам и.о. президента, российские военные "фактически держат Крым под дулами автоматов, прикрывая свою агрессию сфальсифицированным и юридически ничтожным "референдумом", который никогда не будет признанным ни Украиной, ни миром".

Он также отметил, что Россия сосредоточила свои войска на украинской границе, "угрожая Украине полномасштабной войной", но украинские солдаты не поддались на провокации.

"Этот план провалился именно из-за правильно выбранной нами стратегии действий. Наши военные продемонстрировали действительно героическую выдержку, украинцы не поддались на провокации, а Россия, в то же время, фактически оказалась в международной изоляции", - говорится в сообщении.

По словам Турчинова, Украине противостоит политическое руководство Российской Федерации. "Они грезят восстановлением империи. Они панически боятся примера Украины, где народ победил тоталитарный режим. Именно демократической, европейской, успешной и процветающей Украины, которую мы сегодня строим, - больше всего боится Кремль. Это и является настоящим мотивом их агрессии", - выразил мнение и.о. президента.

Он также заверил, что Украина ежедневно усиливает свою обороноспособность и "готова защитить неприкосновенность своей земли".

"К нам засылаются провокаторы и погромщики, финансируются предатели и сепаратисты. Они хотят изнутри разрушить и ослабить страну.

Поэтому любые противоправные действия, попытки подстрекать людей к массовым беспорядкам, захвату помещений, самосудам, противодействию силовым структурам или Вооруженным Силам, - в современных условиях будут расцениваться как попытки содействия военным агрессорам и преступление против государства. Они будут строго наказываться в соответствии с требованиями украинского законодательства и Конституции, независимо от того, какими бы политическими лозунгами маскировались или в каком бы регионе ни осуществлялись", - отметил Турчинов.

Накануне, 16 марта, в Крыму прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

18 марта Путин выступит с официальным заевлением, в котором обьявит о своей позиции касательно крымского референдума и вступления полуострова в состав РФ.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях