ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия хочет присвоить половину кораблей ВМС Украины и подлодку Запорожье

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 14:44
154
16921
Россия хочет присвоить половину кораблей ВМС Украины и подлодку Запорожье
Фото: Reuters
Корвет Тернополь.

Те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму формально войдут сначала в "морские силы самообороны" Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России.

До 20 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил Украины (ВМСУ) могут войти в боевой состав Черноморского флота России, сообщил председатель комитета Госдумы России по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, передает РИА Новости.

В боевой состав ВМСУ ранее входило до 40 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Сейчас примерно половина из них остаются в Севастополе и Донузлаве.

"После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России", - заявил Комоедов.

По его словам, в состав ЧФ могут, в частности, войти корветы Луцк и Тернополь, корабль управления Славутич, малые противолодочные корабли и ракетные катера, морские тральщики, а также единственная на украинском флоте подводная лодка Запорожье, которые не покинули Севастополь.

Как подчеркнул Комоедов, командование ЧФ может также рассчитывать на разветвленную систему базирования флота в Севастополе, Донузлаве, а также на морскую авиацию (аэродром Бельбек), береговые части и полигоны боевой подготовки на суше и на море.

Ранее сообщалось, что решение крымской власти о национализации украинских государственных объектов в Крыму незаконно. Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 17 марта, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

ТЕГИ: КрымСевастополькорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях