ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Постпред Украины в СНГ сложил с себя полномочия

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 10:53
7
3848
Постпред Украины в СНГ сложил с себя полномочия
Фото: cis.minsk.by
Иван Бунечко сложил с себя полномочия

Председательство в Содружестве должно перейти к сопредседателям СНГ, которыми являются в настоящее время Беларусь и Казахстан.

Постоянный полномочный представитель Украины в органах Содружества независимых государств (СНГ) Иван Бунечко сложил с себя полномочия. 

В ноте, переданной в исполком Содружества в Минске, говорится, что "украинская сторона высказывает глубокое сожаление в связи с тем, что СНГ вместо реализации своих задач по налаживанию сотрудничества и урегулирования конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве превратилось в инструмент реализации интересов отдельных его членов", передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил журналистам председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, председательство в Содружестве в соответствии с процедурой должно перейти к сопредседателям СНГ, которыми являются в настоящее время Белоруссия и Казахстан.

Вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о приостановке членства Украины в СНГ.

Несмотря на то, что Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписаний Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом Содружества, однако имеет статус наблюдателя в Содружестве.

 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СНГполномочия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях