ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция задержала еще четверых зачинщиков беспорядков в Донецке

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 11:53
166
10454
Милиция задержала еще четверых зачинщиков беспорядков в Донецке
Фото: Reuters
Милиция задержала четырех человек

Задержаны четверо человек, которые участвовали в столкновениях 13 марта в Донецке.

Милиция задержала четверо человек по факту событий 13 марта в Донецке, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Вчера (22 марта) в Ворошиловский райотдел милиции были доставлены четыре человека. Они были опрошены, им было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

Согласно информации, "для принятия решения о мере пресечения граждане были доставлены в районный суд, который принял решение, не связанное с лишением свободы, в связи с чем они были отпущены под личное обязательство".

Накануне стало известно, что по факту событий 13 марта в Донецке, когда погиб один из участников мирной акции протеста, уже задержано 11 человек, 8 из них арестованы, а троим избирается мера пресечения.

***

13 марта в результате столкновений между участниками пророссийского митинга в центре Донецка и акции За единую Украину! погиб один и пострадали 28 человек.

Погиб активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО Свобода 22-летний Дмитрий Чернявский. На данный момент установлена личность преступника по кличке Палач, который нанес смертельные раны ножом погибшему активисту.

Как сообщал Корреспондент.net, донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал политические силы воздержаться от митингов 22 и 23 марта.

Служба безопасности Украины 21 марта предупредила местные власти на юго-востоке страны об уголовной ответственности за действия, которые создают предпосылки к свержению конституционного строя.

СБУ отмечает, что ею уже начато досудебное расследование по 22 уголовным производствам по фактам сепаратистской деятельности. Также сообщается, что за такие противоправные действия задержаны 7 граждан Украины, среди которых самопровозглашенные руководители местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский заявил, что правоохранители Донецка обеспечат безопасность митингов в городе, а сторонники разных политических взглядов не будут протестовать одновременно в определенном месте.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Донецкпротестыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях