ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД готово допустить общественного наблюдателя к материалам расследования гибели Сашка Билого

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 09:00
64
5074
МВД готово допустить общественного наблюдателя к материалам расследования гибели Сашка Билого
Фото: mediaport.ua

Аваков заявил,что МВД расследует факт применения оружия при задержании Сашка Билого.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД готово допустить к материалам расследования применения оружия бойцами спецподразделения Сокол во время задержания Александра Музычко (Сашка Билого) наблюдателя от общественности. 

"Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, принято решение опубликовать максимально  подробную хронологию событий той ночи, а кроме того - сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции. Кроме того, МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности(Наем, Лещенко, Ю. Луценко, Е.Захаров, Бутусов, Соболев .. кого хотите)", - написал министр в Facebook.

"Вместе с тем, я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя не называл, хоть Правым сектором, хоть Самообороной Майдана. Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы не вернем!", - добавил Арсен Аваков.

Читайте также: Каким он парнем был. Жизнь и смерть Сашка Билого

Напомним, ранее стало известно, что в Ровно убили координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого). По данным местных СМИ, расстреляли Музычко около полуночи. К кафе Три карася, где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen.

В Правом секторе подтвердили информацию об убийстве Музычко. Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный сообщил, что Билый был убит выстрелами в сердце.

Позже Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: МВДАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях