ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровно убили Сашка Билого – СМИ

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 02:21
710
92427
На теле Сашка Белого обнаружено несколько огнестрельных ранений
Фото: tvi.ua
Музычко ранее заявлял о намерении его уничтожить

По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из России.


В Ровно убили координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого), сообщает местное издание ЧаРiвне.інфо.
 
Отмечается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная комиссия. По предварительной информации, Билого похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармаков. По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из Российской Федерации.
 
Издание уточняет, что расстреляли Музычко около полуночи. К кафе Караси, где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen (два черных и один белый). Затем неизвестные вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников.
 
"Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Расстреливали сразу за кафе", – говорится в сообщении.
 
Работники правоохранительных органов пока никаких подтверждений или опровержений не предоставляют. Одни говорят, что на месте расстрела нашли одно тело, другие - что два.
 
Один из прокуроров Ровно рассказал, что выехал на место происшествия по сообщению об убийстве Александра Музычко. 
 
О смерти Музычко на своей странице в Facebook сообщил также народный депутат Олесь Доний.
 
Напомним, ранее Александр Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвиняет силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.
 
 
Музычко прославился своим радикальным подходом к решению народных задач. Так, он пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Радикал потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве. 

Кроме того, Музычко ударил и словесно унизил прокурора Ровенского района Андрея Таргония. 
 
Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. Следователи в России возбудили уголовное дело в отношении Музычко о бандитизме и создании ОПГ. Он был объявлен в международный розыск. 

Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко за подозрения в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.
СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: убийствоРовноправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях