ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Господа кандидаты. Украинские политики массово подают документы для участия в президентских выборахСюжет

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 18:29
567
31436
Господа кандидаты. Украинские политики массово подают документы для участия в президентских выборах
Фото: siapress.ru
До выборов осталось два месяца

Кому пророчат успех социологи?

 
Украинские политики продолжают подавать документы для участия в президентских выборах. Кому дают шансы социологи?
 
О чем говорят рейтинги
 
Свежий рейтинг от компании SOCIS наибольшие шансы на успех дает бизнесмену и депутату Петру Порошенко - по данным социологов, его готовы поддержать 24,9% украинцев.
 
Намного отстают другие кандидаты: лидер УДАРа Виталий Кличко набирает 8,9%, экс-премьер Юлия Тимошенко - 8,2%, депутат Сергей Тигипко - 7,3%, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин - 4,2%.
 
Также около 20% избирателей заявляют, что на данный момент не знают, за кого отдать свой голос, или не пойдут на выборы. 9,7% готовы проголосовать "против всех" кандидатов.
 
Среди тех, кто намерен прийти на избирательные участки и определился со своим выбором, первая пятерка президентской гонки выглядела бы следующим образом: Петр Порошенко - 36,2%, Виталий Кличко- 12,9%, Юлия Тимошенко - 12%, Сергей Тигипко – 10%, Михаил Добкин - 5,3%.
 
Сроки поджимают
 
Напомним, что выдвижение кандидатов завершается 30 марта, а последний срок подачи документов в ЦИК – 4 апреля. 
 
Как известно, выборы пройдут 25 мая.
 
А кандидаты кто?
 
Отметим, что единственный зарегистрированный на сегодняшний день кандидат – бывший заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.
 
Также подали документы Михаил Добкин, Сергей Тигипко, экс-вице-премьер Юрий Бойко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, депутат Анатолий Гриценко, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и лидер КПУ Петр Симоненко.
 
На выходных УДАР и Свобода проведут свои съезды, на которых, как ожидается, будут выдвинуты кандидатуры Виталия Кличко и Олега Тягнибока.
 
 
Добавим, что действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался от участия в выборах, а экс-премьер Юлия Тимошенко до сих пор официально не озвучила свое желание баллотироваться, хотя и не скрывает его.
 
Турчинов пообещал честные выборы
 
В свою очередь, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов пообещал заблокировать во время выборов любое административное давление на избирателей.
 
"Мы сделаем все, чтобы эти выборы были честными, прозрачными и демократическими. Я обеспечу, чтобы ни один чиновник ни центрального уровня, ни регионального уровня не имел возможности влиять на результаты этих выборов. Мы заблокируем любое административное давление на вас. Мы не позволим, чтобы хоть одна бюджетная копейка была использована в политической борьбе", - заявил он.
 
 
СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: рейтингВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоВиталий КличкоПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях