ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оспаривать итоги референдума в Крыму бесполезно - МИД России

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 09:57
323
21698
Оспаривать итоги референдума в Крыму бесполезно - МИД России
Фото: goodvin.info
В России не признают решения ООН

Официальная Москва заявила, что резолюция Генассамблеи ООН по Украине принималась путем шантажа.

Министерство иностранных дел России заявило, что резолюция Генассамблеи ООН по Украине принималась под давлением вплоть до политического шантажа и экономических угроз.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих в Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали «за»», - говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса в Украине.

«Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно», - добавили в МИД.

27 марта в Генеральной Ассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в рамках которого рассматривался внесённый делегацией Украины совместно с рядом соавторов проект резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины». Как и в случае с не принятым 15 марта проектом резолюции Совета Безопасности ООН, его основной элемент - призыв к государствам-членам ООН не признавать результатов успешно реализованного крымчанами законного права на самоопределение.

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины и подтвердила незаконность крымского референдума. Генассамблея призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основании вышеупомянутого референдума и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса.

Как известно, Украина инициировала заседание Генассамблеи ООН для рассмотрения ситуации в Крыму и голосования резолюции по поддержке своей территориальной целостности.

Резолюции Генассамблеи ООН имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

Членами ООН являются 193 государства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях