ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура назначила экспертизу состояния здоровья адвоката БугаяЭксклюзив

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 11:49
7
1291
Прокуратура назначила экспертизу состояния здоровья адвоката Бугая
Фото: Корреспондент
В то же время, на защиту Бугая встали многие киевские адвокаты

Следствие поставило под сомнение предыдущее заключение медиков о том, что здоровье не позволяет Бугаю находится в суде.

Прокуратура назначила медицинскую экспертизу состояния здоровья адвоката, президента Ассоциации юристов Украины Дениса Бугая, чтобы определить может ли он принимать участие в судебном заседании по избрании ему меры пресечения, сообщил в пятницу, 28 марта, Корреспондент.net его защитник Сергей Гребнюк.

Ранее в четверг Голосеевский районный суд Киева перенес на пятницу, 28 марта, рассмотрение представления следствия об избрании Бугаю меры пресечения в рамках уголовного производства в связи с тем, что накануне адвокат был госпитализирован с высоким кровяным давлением.


"Вчера ночью, около 22.30 была предпринята попытка провести принудительную медицинскую экспертизу состояния здоровья моего подзащитного, была попытка грубо нарушить право адвоката присутствовать во время этого следственного действия, сотрудники спецподразделения Альфа СБУ пытались не допустить адвокатов к рассмотрению этого вопроса", - сказал Гребнюк.

Адвокат сообщил, что накануне, в четверг медики уже сделали свое заключение о том, что состояние здоровья Бугая не позволяет ему участвовать в суде, но прокуратура поставила его под сомнения и потребовала новой комиссионной экспертизы.

В то же время, по его словам, прокуратура в итоге все же прислушалась к аргументам защиты и согласилась перенести процедуру медицинского освидетельствования на пятницу.

Гребнюк ожидает, что в этот раз правоохранительные органы не будут препятствовать его участвию в этом следственном действии.

В связи со сложившейся ситуацией Голосеевский районный суд в пятницу утром объявил перерыв в заседании по делу об избрании меры пресечения Бугаю до 15.30 пятницы.

ТЕГИ: прокуратураэкспертизаДенис Бугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях