ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Янукович наверняка хотел попросить у нас прощения

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 14:25
91
17817
Герман: Янукович наверняка хотел попросить у нас прощения
Фото: partyofregions.ua
Партия выполнит желание Януковича об исключения его из политсилы

Депутат от ПР считает, что необходимости в референдумах нет, а экс-президент мог бы помочь стране деньгами.

Анна Герман прокомментировала обращение четвертого президента Украины Виктора Януковича к украинцам и считает, что он хотел извиниться перед своими коллегами, об этом она в пятницу, 28 марта, сообщила в интервью Радио Вести.

Герман считает, что необходимости в референдумах нет, а экс-президент мог бы помочь стране деньгами. "Я хочу напомнить Виктору Федоровичу, что все регионы и так в составе Украины, и я не понимаю, зачем нам референдум. У нас нет ни необходимости, ни возможности тратить деньги на референдумы. Украина бедная страна, и ВФ знает, почему", - сказала она.

"Я думаю, что Виктор Федорович наверняка очень хотел сказать спасибо своим соратникам за многолетний совместный труд. Он хотел попросить прощения у своих коллег за то, что покинул нас и не сказал, как нам быть и что делать дальше. Я надеюсь, что люди, которые были рядовыми членами партии и искренне верили в то, что им говорили, сделают правильный вывод. А по поводу просьбы выйти из рядов партии - съезд наверняка согласится с этим", - заявила Герман.

Герман также прокомментировала слова Януковича о том, что он "душой и мыслями с украинцами".

"Я вспомнила рыцарский девиз: "Душу господу, честь государству". Его можно перефразировать в данном случае так: "Душу господу, деньги государству". Если бы Виктор Федорович мог бы в этом помочь Украине, тогда можно было бы поговорить и о душе", - сказала она.

22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины с формулировкой «ввиду самоустранения».

Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.

Читайте также: Янукович ответит перед судом за свои заявления – Тимошенко

26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».

К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он заявил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.

Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.

ТЕГИ: ЯнуковичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях