ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ проверит, как местные власти борются с сепаратизмом

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 18:13
54
3121
ГПУ проверит, как местные власти борются с сепаратизмом
Фото: Корреспондент
ГПУ проверит, как власти на местах борются с сепаратизмом

Такое решение Генпрокуратура приняла в связи с распространением в СМИ сведений, которые прямо или косвенно посягают на безопасность страны.

Генеральная прокуратура поручила подчиненным прокурорам провести проверки деятельности территориальных подразделений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, МВД, СБУ и местных государственных администраций, сообщила пресс-служба ГПУ в пятницу, 28 марта.

Такое решение Генпрокуратура приняла в связи с распространением в СМИ сведений, которые прямо или косвенно посягают на безопасность страны, ее территориальную целостность и неприкосновенность, разжигают вражду по языковому, религиозному или национальному признаку.

"Особое внимание будет обращено на своевременность и полноту принятия правоохранительными органами мер по выявлению, предупреждению и пресечению деструктивных попыток, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине, распространение среди населения экстремистских идеологических течений, разжигание межэтнической, межрелигиозной вражды, а также принятие профилактических мероприятий по предупреждению нарушений законодательства в указанных сферах и поддержания общественного порядка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в деятельности представительств Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания прокуроры проверят своевременность обращений с представлениями о фактах нарушений законодательства в области телерадиовещания относительно призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, совершения агрессивных действий или их пропаганды, а также необоснованной демонстрации насилия, пропаганды превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

В пятницу, 28 марта, Генеральная прокуратура открыла еще одно уголовное производство против четвертого президента Украины Виктора Януковича из-за сегодняшнего обращения к украинцам. В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти.

ТЕГИ: сепаратизмГПУвласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях