ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация в ВСУ стабилизировалась, военные готовы к обороне - экс-глава Генштаба

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 13:39
115
8180
Ситуация в ВСУ стабилизировалась, военные готовы к обороне - экс-глава Генштаба
Фото: uacrisis.org
Лопата: Ситуация стабилизировалась, Украина контролирует угрозу, которая исходит со стороны Вооруженных сил РФ

При этом, по словам Лопаты, Россия не оставила идею силового вмешательства в наше государство.

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Анатолий Лопата констатирует, что ситуация в Вооруженных Силах Украины стабилизировалась и украинские военные готовы к обороне государства, сообщило в понедельник, 31 марта, информагентство УНИАН.

"Вооруженные Силы Украины пришли в себя. На сегодняшний день проводятся учения военной авиации, у нас есть и истребители, бомбардировщики и штурмовики, несмотря на то, что 50 лучших самолетов мы оставили в Крыму", - отметил он.

По его словам, "на сегодняшний день ситуация контролируемая, часть наших Вооруженных Сил выдвинута к границам, они изучают местность и готовятся к возможным действиям в обороне".

По убеждению экс-начальника Генштаба, "есть все предпосылки для того, чтобы Украина не сдала без сопротивления свою территорию на Востоке".

"Такого как в Крыму не будет", - подчеркнул он.

Экс-начальник Генштаба еще раз подчеркнул, что "ситуация стабилизировалась, Украина контролирует угрозу, которая исходит со стороны Вооруженных сил РФ, соответственно сделаны некоторые шаги для повышения боеспособности наших Вооруженных Сил, проведена частичная мобилизация подразделений".

При этом Лопата отметил, что ситуация на границах остается угрожающей, "Россия наращивает военное присутствие вдоль границ нашего государства, к границам стягивается военная техника и личный состав. Россия не оставила идею силового вмешательства в наше государство".

Напомним, и.о.президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов заявил в среду, 26 марта, на заседании парламента, что на потребности Вооруженных сил Украины выделен миллиард гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МиноборонывоенныегенералВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях