ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура разоблачила более полусотни сепаратистов

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 17:05
74
5231
Генпрокуратура разоблачила более полусотни сепаратистов
Фото: Корреспондент
53 гражданам объявлено о подозрении в сепаратизме.

Возбуждено почти 140 уголовных дел за призывы к нарушению целостности Украины.

По фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя зарегистрировано 139 уголовных производств. На сегодняшний день разоблачено 53 лица, виновных в совершении указанных преступлений, которым объявлено о подозрении. Об этом сообщил и.о. Генпрокурора Олег Махницкий во время видеоконференции органов прокуратуры понедельник, 31 марта.

Он отметил, что "раскол Украины является недопустимым". Он также отметил, что еще одной внутриполитической угрозой вместе с сепаратизмом является коррупция.

"Без ее преодоления мы не сможем провести запланированные руководством государства реформы и восстановить цивилизованные принципы функционирования", – цитирует Махницкого информагентство УНН.

По его словам, для борьбы с коррупцией Генпрокуратура Украины начала многочисленные уголовные производства по фактам хищений, совершенных Виктором Януковичем, чиновниками бывшего правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Первоочередное внимание уделено выявлению преступных деяний прежней власти - незаконному функционированию преступных финансовых площадок, налоговых ниш и различных схем разворовывания государственных средств. За их счет в государстве была построена система накопления средств от незаконного игорного, сигаретного и наркобизнеса и т.п.

ТЕГИ: сепаратизмОлег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях