ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР выступает за унитарную Украину с децентрализацией власти - Колесников

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 19:59
137
7185
ПР выступает за унитарную Украину с децентрализацией власти - Колесников
Фото: focus.ua
Фактически, Колесников является главой партии

В партии также намерены презентовать в апреле новую редакцию Конституции.

Избирательная программа кандидата в президенты Украины от Партии регионов Михаила Добкина "Единая Украина" будет обнародована 7 апреля, заявляет заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников. Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 31 марта.

По его словам, основные принципы программы – это унитарное устройство Украины с максимальной степенью децентрализации полномочий и бюджетных потоков.

"Если совсем коротко, то премьер-министр будет ходить к председателям облсоветов просить денег на национальные нужды, а не наоборот", - уточнил Колесников.

"7 апреля эта программа будет представлена в Интерконтинентале, - добавил зампредседателя партии.

Кроме того, Колесников сообщил, что Партия регионов в 3-й декаде апреля презентует новую редакцию проекта Конституции Украины. "Бюджетная автономия в рамках целостной страны, унитарной республики", - сказал он.

"То есть, налог на прибыль и подоходный налог на 100% должен остаться в регионе"

Колесников

"У нас у избирателей есть политическая культура, у политиков – нет. Если пойти на федерализацию страны, политики ее расколют из личных амбиций, из личного рейтинга. Поэтому только унитарная страна с максимальными полномочиями местных советов", - заявил Колесников.

Читайте также: Партии Украины выдвинули кандидатов в президенты

Он подчеркнул, что вопрос номер один сегодня – "оставить деньги на местах".

"То, что в стране назрела необходимость изменения ст.10 (Конституции Украины – ИФ) по языкам – это даже не подлежит обсуждению: это взаимоуважение. Если этого не будет – это ущемление интересов регионов, по сути дела, половины Украины. Страна расколется сама по себе, если мы не научимся друг друга уважать", - заключил Колесников.

Напомним, на съезде 29 марта Партия регионов выдвинула кандидатом в президенты Украины экс-главу Харьковской обладминистрации Михаила Добкина и избрали секретарем президиума партии Бориса Колесникова.

ТЕГИ: Партия регионовДобкинКонституцияКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях