ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На госпредприятии по добыче урановой руды выявили 40 млн грн недостачи

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 12:07
9
4085
На госпредприятии по добыче урановой руды выявили 40 млн грн недостачи
Фото: hvylya.org
Восточный горно-обогатительный комбинат.

Инспекция провела ревизию на предприятии и трех его структурных подразделениях. Уже 37 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Госфининспекции во время ревизии государственного предприятия Восточный горно-обогатительный комбинат и трех его структурных подразделений (Ингульская, Новоконстантиновская и Смолинская шахты) в Днепропетровской области выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму более 40 миллиона гривен.

В частности, на предприятии при производстве уранового концентрата руководство сверхурочно списало сырья, химических элементов и энергозатрат на общую сумму почти 25 миллионов гривен.

Кроме того, предприятие потеряло доходов на сумму более чем 6 миллионов гривен из-за реализации уранового концентрата по заниженным ценам для Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом. Также предприятие переплатило подрядным организациям, по завышенной стоимости оплатило и проектно-изыскательские работы, и услуги по разработке грунта и ремонта компрессора, что привело к растрате более одного миллиона гривен.

Также должностные лица Новоконстантиновской и Ингульской шахт своевременно не провели претензионно-исковой работы по взысканию с Трест Кривбасшахтопроходка  средств за предоставленные услуги, поэтому предприятие потеряло более 2,4 миллиона гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 37 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а также применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах предприятия.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Днепропетровской области.

ТЕГИ: предприятиеинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях