ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ политиков

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 16:33
18
3061
Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ политиков
Фото: context-ua.com
Яценюка в СМИ упоминали больше других политиков

Предвыборная гонка существенно отразилась на тематике украинских и зарубежных изданий.

Значительное внимание на этой неделе стали уделять кандидатам на пост президента. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщило информационно-аналитическое агентство  Контекст-Медиа.

По результатам исследования более 13,5 тыс. масс-медиа, в десятку самых упоминаемых украинских политиков попали Арсений Яценюк, Виктор Янукович, Александр Турчинов, Арсен Аваков, Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Сергей Тигипко, Петр Порошенко, Михаил Добкин  и Игорь Тенюх.

 
Пятерку лидеров неисполнительной власти традиционно возглавляет Янукович, Тимошенко и Кличко, новые личности в рейтинге – Тигипко и Порошенко.

В частности, экс-президента Януковича и нынешнего премьера Яценюка вспоминали почти вдвое больше, чем остальных. Имя Виктора Януковича чаще всего упоминалось в контексте его очередного «обращения к украинцам» и оценки действий экс-президента со стороны украинского политикума. А Яценюка упоминали в связи связывали с внедрением антикризисных мер в экономике.

Бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко упоминали в связи с ее выдвижением в кандидаты на пост главы государства и оценкой ее шансов на победу.

 
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, несмотря на стабильное повышение уровня упоминаемости в СМИ, впервые потерял свое место в лидирующей пятерке политиков.

Среди тройки региональных лидеров – экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов и председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

 
Также эксперты отмечают, что за последнюю неделю марта намного меньше вспоминали лидеров сепаратистских движений в Крыму и секретаря СНБО Андрея Парубия.

Данные исследования были получены в результате изучения публикаций 13 700 украинских и зарубежных масс-медиа, в которые вошли центральные и региональные печатные СМИ,  телевидение, радиостанции, информационные агентства и интернет-ресурсы. Сбор данных производился с 24.03.2014 по 30.03.2014 г

ТЕГИ: СМИполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях