ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировала Яроша кандидатом в президенты

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 18:37
102
6276
ЦИК зарегистрировала Яроша кандидатом в президенты
Фото: Корреспондент.net
Ярош идет на выборы как самовыдвиженец

Ощадбанк подтвердил, что плательщиком денежного залога в сумме 2,5 млн грн действительно является лидер Правого сектора.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты Украины лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, сообщило во вторник, 1 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято на заседании комиссии 1 апреля после того, как Ощадбанк подтвердил, что плательщиком денежного залога в сумме 2,5 млн грн действительно является Дмитрий Ярош.

Ранее на сегодняшнем заседании комиссия приняла протокольное решение о дополнительной проверке платежного поручения, подтверждающего внесение денежного залога лично кандидатом на пост президента. За это проголосовало 8 членов Центризбиркома.

После информации докладчика по этому вопросу секретаря Центризбиркома Татьяны Лукаш заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная заявила, что не получила документов о внесении денежного залога именно Ярошем.

Она попросила Лукаш ознакомить членов ЦИК с документом, удостоверяющим, что средства перечислял лично Ярош.

При этом Усенко-Черная подчеркнула, что "все требования по регистрации Яроша выполнены и то, что нет документа о внесении лично им денежного залога не является основанием для отказа в регистрации".

Она также напомнила, что Ярош подал документы в комиссию 29 марта, "а значит ЦИК еще имеет время принимать решение относительно его регистрации".

Со своей стороны, заместитель председателя комиссии Андрей Магера предложил принять протокольное решение о дополнительном изучении документа, подтверждающего личное внесения залога Ярошем.

В конце - концов комиссия решила отложить принятие решения по этому вопросу.

Но после этого Ощадбанк подтвердил, что плательщиком денежного залога в сумме 2,5 млн грн действительно является Дмитрий Ярош.

29 марта Ярош как самовыдвиженец подал в Центризберком документы на регистрацию кандидатом в президенты на внеочередных выборах 25 мая 2014 года.

Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере 2,5 млн грн.

На вторник, 1 апреля, Центризбирком зарегистрировал 22 кандидата в президенты Украины и 18 кандидатам отказал в регистрации.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

 

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: ЦИКкандидатыправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях