ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД не выявило нарушений со стороны милиции при задержании Сашка Билого

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 09:00
128
11098
МВД не выявило нарушений со стороны милиции при задержании Сашка Билого
Фото: Скриншот из видео
Материалы расследования направлены в Генпрокуратуру

Комиссия опубликовала официальное заключение расследования обстоятельств гибели Сашка Билого.

Комиссия МВД по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Сашко Билый, и служебного расследования не нашла нарушений в действиях сотрудников ГУБОП, говорится в официальном заключении комиссии.

"Действия работников милиции относительно проведения осмотра места преступления и изъятия предмета, похожего на пистолет ПМ, с места события, согластно требований УПК Украины, являются правомерными", - говорится в заключении.

Таким образом, комиссия утверждает, что "работники ГУБОП МВД Украины при задержании Музычко, проведения осмотра место события и изъятия предмета, похожего на пистолет ПМ, действовали согластно приказу МВД Украины".
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Как отмечается в заключении, служебное расследование закончено, сведения, ставшие основанием для его проведения, считаются подтвержденными в части действий сотрудников милиции, а все материалы расследования направлены в Генпрокуратуру.

 

Накануне сообщалось, что министерство внутренних дел 1 апреля опубликует полный отчет о расследовании обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

В свою очередь, Аваков также заявил, что в ближайшее время завершится служебное расследование гибели в Ровно Александра Музычко.

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: милицияследствиеСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях