ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина получит 25 млн евро технической поддержки от Швеции

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 10:03
46
3061
Украина получит 25 млн евро технической поддержки от Швеции
Украина получит от Швеции 25 млн евро.

Помощь будет выделена в рамках новой Стратегии сотрудничества Швеции в сфере развития со странами Восточной Европы.

Королевство Швеции в этом году предоставит 25 миллионов евро Украине на проведение реформ, в частности в сферах, связанных с верховенством права и  защитой прав человека, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Украины.

«Представители шведской делегации сообщили о 25 миллионах евро технической поддержки, которая будет предоставлена Украине в текущем году в рамках новой Стратегии сотрудничества Швеции в сфере развития со странами Восточной Европы. Общая сумма помощи этим странам на период 2014-2020 годов составит 500 миллионов евро», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что техническая помощь будет осуществляться в направлениях усиления экономической интеграции с Евросоюзом, установления демократических ценностей и гражданского общества, что, в частности, предусматривает борьбу с коррупцией и противодействие насилию, а также касаться вопросов энергоэффективности и охраны окружающей среды.

«Раньше выполнения реформ в Украине вызвало у нас разочарование, и поэтому техническая поддержка со стороны Швеции была приостановлена. Однако сегодня мы выражаем готовность продолжить сотрудничество в этом направлении, - сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Швеции Андреас фон Бекерату.

Министр регионального развития Владимир Гройсман отметил, что внедрение децентрализации власти позволит жестко бороться с коррупцией, развивать гражданское общество, что очень важно на пути развития Украины.

30 марта вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с министром международного развития и сотрудничества Королевства Швеции Хиллом Енгстрьом и Чрезвычайным и полномочным посол Королевства Швеция в Украине Андреасом фон Бекерату, на которой обсуждалась ситуация в Украине.

Ранее сообщалось, что международные кредиторы могут дать Украине в этом году $13,5 млрд.

ТЕГИ: УкраинаШвецияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях