ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО намерено предоставить Украине политическую и военную поддержку – заместитель генсека

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 19:21
1051
23841
НАТО намерено предоставить Украине политическую и военную поддержку – заместитель генсека
Фото: NATO
Представитель НАТО отметил, что западные государства после завершения «холодной войны» пытались активизировать сотрудничество с Россией, что, однако, не удалось.

Заместитель генерального секретаря отметил, что из-за ситуации в Украине Россия из партнера НАТО может превратится «скорее в противника».

Западный блок стран НАТО планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку и должен рассмотреть возможность своего дальнейшего расширения, несмотря на возможные протесты против таких действий.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в польском Кракове на конференции Defence Matters, сообщает информагентство УНИАН.

«Мы должны поддерживать Украину и других восточных партнеров, таких как Грузия и Молдавия, а также сотрудничать с Евросоюзом. Более того, мы должны открыть двери для новых членов и четко выразить свою позицию: ни одна внешняя сила не может заблокировать возможного присоединения к Альянсу. Никто не имеет права вето», – сказал Вершбоу.

Он осудил захват россиянами украинского Крыма и сказал, что продолжение агрессии против Украины приведет к тому, что Россия из партнера НАТО превратится «скорее в противника».

«Я убежден, что Альянс долгое время не будет признавать захват Крыма, более того, мы будем поддерживать Украину путем активизации политического и военного сотрудничества», – сказал Вершбоу.

Представитель НАТО отметил, что западные государства после завершения «холодной войны» пытались активизировать сотрудничество с Россией, что, однако, не удалось.

«Российские лидеры являются жертвами собственной пропаганды, потому что скорее ищут заговоры Запада, чем пытаются наладить взаимовыгодное сотрудничество», – сказал он.
Вершбоу отметил, что, несмотря на прерывания сотрудничества НАТО с Россией из-за событий в Украине, миру не грозит новая «холодная война», которая бы «парализовала все формы сотрудничества».

Он также добавил, что новая информация в деле размещения дополнительных сил Альянса на территории государств Восточной Европы, в том числе, в Польше может появиться после заседания министров государств-НАТО в июне этого года.

Читайте также: Россия своей агрессией подталкивает Украину в НАТО - Турчинов

ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях