ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Специалистов по противодействию коррупции в госорганах сокращать нельзя – нардеп Каплин

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 11:18
18
1205
Специалистов по противодействию коррупции в госорганах сокращать нельзя – нардеп Каплин
Фото: facebook.com
Власть, не разобравшись до конца, хочет "под шумок" уволить тех, кто должен ее контролировать, говорит Каплин

Специалисты по вопросам предотвращения и выявления коррупции вошли в число государственных служащих, которые подпадают под сокращение в рамках заявленного правительством плана сокращения госчиновников на 24 тысячи человек, рассказал народный депутат Украины Сергей Каплин.

По словам депутата, сейчас такие сотрудники работают в каждом государственном учреждении страны.

«Люди, которые должны были бороться с коррупционерами, фактически работали под пытками, - говорит Каплин. - Они каждый день видели, что творится в органах государственной власти, как действуют коррупционные схемы, но не могли ничего сделать. Ведь коррупционная схема всегда вела «наверх». Но в новой Украине, которая создается на наших глазах, нет места коррупционерам. А что мы видим сейчас: власть, не разобравшись до конца, хочет «под шумок» уволить тех, кто должен ее контролировать?».

Народный депутат считает, что уже сегодня необходимо интегрировать этих специалистов во всеукраинскую систему противодействия коррупции, чтобы никто из людей, возглавляющих органы государственной власти, не смог влиять на работу специалистов по противодействию коррупции.

«Мы должны дать этой системе новое дыхание, реформировать ее. При этом ни один сотрудник по противодействию коррупции в государственных органах не должен быть уволенным. Это залог будущих изменений», - резюмирует Каплин.

ТЕГИ: госслужбасокращениекаплин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях