ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский военный застрелил украинского с целью самообороны - Следственный комитет РФ

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 11:48
287
34390
Российский военный застрелил украинского с целью самообороны - Следственный комитет РФ
Фото: word-it.ru
Пока неизвестно, где тело погибшего офицера и что случилось со вторым украинским военным

В Крыму утверждают, что украинский майор был в состоянии алкогольного опьянения.

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту убийства офицера Вооруженных сил Украины российским военнослужащим в ходе конфликта возле территории воинской части, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ в понедельник, 7 апреля.

«Следственными органами СКР по республике Крым возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства майора украинской армии Станислава Карачевского», -  сообщил официальный представитель следственного управления Крыма по Крыму Андрей Васильков.

По данным следствия, происшествие случилось около полуночи 6 апреля в поселке Новофедоровка Сакского района.

«По предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии», - цитирует Василькова Интерфакс-Украина.

Он отметил, что обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в Карачевского.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Сакского следственного отдела. По итогам проведения неотложных следственных действий материалы уголовного дела будут переданы по подследственности в военные следственные органы СКР», - сказал Васильков.

Ранее в пресс-службе Министерства обороны Украины сообщали, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера.

«Мы подтверждаем гибель украинского офицера в населенном пункте Новофедоровка в Крыму», – сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Согласно информации, российский военнослужащий застрелил украинского офицера возле общежития, где тот проживал.

В то же время, руководитель центра общественно-политических исследований Дмитрий Тимчук написал на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, что "в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк".

Он также написал, что присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко избит и вывезен в расположение российских войск. По информации Тимчука, «российские военнослужащие забрали также тело погибшего украинского майора».

Новости по теме: Яценюк считает, что на Востоке идет реализация плана по вторжению российских войск в Украину

 
ТЕГИ: РоссияКрымубийствоофицерследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях