ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму задержали россиянина, подозреваемого в убийстве украинского офицера

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 15:32
21
5793
В Крыму задержали россиянина, подозреваемого в убийстве украинского офицера
Фото: word-it.ru
Задержан россиянин, подозреваемый в убийстве украинского военного.

Российский военнослужащий находится в следственном отделе РФ, украинские силовики обещают провести свое расследование.

Следственный комитет России задержал младшего сержанта Вооруженных сил РФ, который из автомата в военном общежитии в Крыму убил майора Вооруженных сил Украины, сообщил в понедельник, 7 апреля, заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин.

По его словам, эту информацию он получил от офицеров украинской части, в которой служил убитый офицер, передает информагентство УНИАН.

Розмазнин также сообщил, что украинские правоохранительные органы, в свою очередь, открыли уголовное производство по факту убийства, и расследованием будут заниматься органы военной прокуратуры.

Розмазмин подчеркнул, что реакция на это событие будет осуществлена на всех уровнях, начиная от Министерства иностранных дел Украины, а также Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ.

"Младший сержант российских Вооруженных сил перевел ситуацию в горячий конфликт. Реагирования будет однозначным, никто не будет стоять в стороне, тем более, это не первый случай", - сказал Розмазнин, напомнив, что ранее в Крыму снайперы убили еще одного украинского военнослужащего.

Ранее в пресс-службе Министерства обороны Украины сообщали, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера.

«Мы подтверждаем гибель украинского офицера в населенном пункте Новофедоровка в Крыму», – сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Согласно информации, российский военнослужащий застрелил украинского офицера возле общежития, где тот проживал.

В то же время, руководитель центра общественно-политических исследований Дмитрий Тимчук написал на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, что "в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк".

Он также написал, что присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко избит и вывезен в расположение российских войск. По информации Тимчука, «российские военнослужащие забрали также тело погибшего украинского майора».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях