ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым готов передать Газпрому участки на шельфе Черного и Азовского морей

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 10:33
126
7825
Крым готов передать Газпрому участки на шельфе Черного и Азовского морей
Фото: ТСН
Правительство Крыма готово передать Газпрому участки на шельфе

В Совете министров Крыма сообщили, что владельцы лицензий на шельфовые месторождения должны будут их переоформить в соответствии с законодательством РФ.

Правительство Крыма готово передать Газпрому углеводородные участки на шельфе Черного и Азовского морей, сообщил журналистам зампредседателя совета министров Крыма Николай Янаки.

По его словам, правительство Крыма выступает за то, чтобы участки на суше Крыма остались в республиканской собственности, при этом участки на шельфе оно готово передать в управление российских компаний.

Янаки также уточнил, что нынешние владельцы лицензий на шельфовые месторождения должны будут их переоформить в соответствии с российским законодательством. "Будет срок, когда эти лицензии можно будет перерегистрировать", - сказал он.

Фотогалерея: Потерянный флот. Украинские корабли, которые уплыли к России

Как сообщалось, Россия значительно усилила свое военное присутствие в Черном и Азовском морях. Корабли и катера береговой охраны и флота РФ проводят активные маневры. В частности, в северо-западной части Черного моря замечены три корабля Черноморского флота России и три судна обеспечения Государственного акционерного общества Черноморнефтегаз. Корабли Черноморнефтегаза под флагами РФ базируются вблизи морских стационарных платформ. Еще два корабля Черноморского флота находятся в западной части Азовского моря.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымГазпромЧерное морешельф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях