ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экстрадиции Януковича нужно добиваться через суд – президент Австрии

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 16:14
30
2883
Экстрадиции Януковича нужно добиваться через суд – президент Австрии
Фото: АР
Ранее сообщалось, что, скорее всего, Россия не выдаст Януковича Украине

Совет Европы не может влиять на решение России передать украинским властям экс-президента.

Вопрос об экстрадиции Виктора Януковича в Украину должен решаться исключительно в судебном порядке, заявил федеральный президент Австрийской Республики Гайнц Фишер на сессии ПАСЕ в Старсбурге 9 апреля, 

По его словам, для этого Украине стоит подать соответствующий запрос в Россию, судебные органы этой страны должны рассмотреть его и принять соответствующее решение, передает информагентство Укринформ.

Комментируя возможность влияния на этот процесс Совета Европы, Фишер подчеркнул, что этот орган может лишь наблюдать за развитием процесса. «Я не думаю, что мы можем сделать что-нибудь вне судебных рамок», - отметил он.

За пример соблюдения демократических стандартов и двусторонних договоренностей Фишер привел опыт Австрии в случае процедуры экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. «Уполномоченные судебные органы нашей страны получили соответствующий запрос, рассмотрели его и приняли соответствующее решение. Федеральный президент Австрийской Республики не вмешивается в решение судебных органов», - сказал он.

Ранее российский телеканала НТВ сообщал, что возможный запрос из Киева о выдаче четвертого президента Украины Виктора Януковича, который объявлен в розыск украинской властью, не может быть удовлетворен российской стороной. 

 

ТЕГИ: ЯнуковичАвстрияэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях