ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие блокировали воинские части ВВ на Востоке Украины

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 10:50
173
14834
Митингующие блокировали воинские части ВВ на Востоке Украины
Фото: Управления Восточного ТРК
Военные не собираются принимать участия в событиях на юго-востоке Украины

В настоящее время неподалеку частей остается общественный пост, который наблюдает за перемещением военной техники.

Общественные активисты блокировали выезды из воинских частей внутренних войск в Луганске и Донецке, сообщает в четверг, 10 апреля, Управления Восточного ТРК.

В частности, по словам активистов, в Донецке к ним поступила информация, что в местном полку внутренних войск размещены иностранные наемники, прибывшие в город для проведения специальных операций по освобождению административных зданий.

К активистам вышли командиры частей и, после коротких переговоров, согласились провести инициативную группу граждан на территорию части для того, чтобы они убедились в неправдивости полученной информации.

Убедившись в том, что в военной части расположены только военнослужащие части и несут внутреннюю службу в усиленном варианте, общественные активисты покинули территорию военного городка.

При этом, в Луганске к воротам обеих военных городков местного полка внутренних войск пришли не только общественные активисты, но и родители и близкие родственники военнослужащих части.

Основным требованием граждан стало недопущение участия личного состава правоохранителей к проведению любых силовых операций по отношению к мирным демонстрантам.

Командование части заверило граждан, что военнослужащие находятся в части и никуда, кроме плановой службы по конвоированию не будет уезжать.

Граждане разблокировали выезды с территории частей, однако в настоящее время неподалеку остается общественный пост, который наблюдает за перемещением военной техники.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьвоенныемитингиЛуганська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях