ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский милиционер рассказал, как отказался от "зачистки" ОГА и перешел на сторону протестующих

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 19:58
616
52616
Харьковский милиционер рассказал, как отказался от  зачистки  ОГА и перешел на сторону протестующих
Фото: скриншот с видео
Харьковский милиционер рассказал, как отказался от "зачистки" ОГА.

Милиционер рассказал, что в здании освобожденной администрации не было вооруженных преступников.

Подполковник харьковской милиции Андрей Чуйков публично выступил в городе с заявлением, что во время освобождения  харьковской ОГА, вооруженных людей в здании не было. Видеозапись заявления размещена на Youtube.

Также сотрудник милиции попросил уволить его из органов внутренних дел "до того момента, пока в стране не наступит конституционный порядок".

В частности, мужчина на видео рассказал, что в ночь с 7 на 8 апреля он принимал участие в  акции по "зачистке" областного совета. Он заявил, что ни одного вооруженного гражданина на территории не увидел.



«Спецназовцам, привезенным из Винницы, противостояли около 40 жителей Харькова. Силы были не равны, мне очень стыдно, что я принимал в этом участие. Я прошу меня простить», сказал он.

Как сообщалось, 7 апреля пророссийские активисты, захватившие здание Харьковской областной государственной администрации, объявили о создании Харьковской народной республики.

В ночь на 8 апреля в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове было полностью освобождено захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Министр МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители задержали  около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковмитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях