ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары считают неприемлемым проект Конституции Крыма

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 09:40
106
14527
Крымские татары считают неприемлемым проект Конституции Крыма
Фото: ipress.ua
Чубаров категорически выступил против проекта Конституции

10 апреля прошло расширенное заседание Меджлиса.

Проект Конституции Республики Крым, который крымский парламент планирует утвердить сегодня, является неприемлемым для крымских татар, поскольку в нем нет ни одной нормы, которая бы гарантировала сохранение и развитие крымскотатарского народа как коренного народа полуострова, заявил лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Если мы действительно хотим развивать крымское общество сбалансированным и с учетом интересов всех жителей полуострова, надо начинать с Конституции, а не с обмана", - считает Чубаров.

По мнению Чубарова, "конституционная комиссия была лишь ширмой. Меджлис в различных формах озвучивал ряд положений, которые должны быть непременно отражены в Конституции Крыма".

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что проект новой конституции Крыма не имеет пунктов о народах и этнических группах. По его словам, по сути, в проекте Конституции прописаны лишь принципы управления территорией. По его словам, для сравнения, конституции других субъектов РФ, таких как Удмуртия, Республика Коми, Татарстан, основаны прежде всего на роли и правах коренных народов.

Конституция Республики Крым будет принята на внеочередном заседании Совета Крыма, 11 апреля 2014 года. В проекте заложено, что высшим должностным лицом Крыма будет глава республики, которого изберут депутаты Госсовета сроком на пять лет.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымКонституцияРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях