ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГУД просит чиновников отказаться от государственных квартир и домов

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 13:51
23
3207
ГУД просит чиновников отказаться от государственных квартир и домов
Фото: slando.com.ua
На балансе ГУД в Конча-Заспе есть 68 домов и 4 пансионата

Отмена льгот для чиновников сэкономит в бюджет 8 миллионов гривен в год.

Государственное управление делами просит высокопоставленных чиновников отказаться от государственных квартир и домов, которые содержатся за счет бюджета страны.

Об этом сообщил Руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко  на брифинге в пятницу, 11 апреля, передает пресс-служба Главы Государства.

«Я лично обращался к почти всем, кто там проживает, в том числе и к президентам Украины, чтобы они, если изволят, отказались от тех льгот, которыми они сейчас пользуются, потому что страна сейчас в очень сложном экономическом положении», - сказал Аверченко.

По словам Аверченко, на балансе ГУД в Конча-Заспе есть 68 домов и 4 пансионата на 143 квартиры, в Пуща-Водице - 27 домов и пансионат на 36 квартир. В этих домах и квартирах проживают за государственный счет. При этом многие жители этих домов и квартир платят только 30 % стоимости коммунальных услуг.

Отмена таких льгот для чиновников, по словам Авчаренко, сэкономит в бюджет 8 миллион гривен в год.

Авчаренко также добавил, что благодаря проверкам выявлено злоупотребления  предыдущего руководства Госууправления делами на сотни миллионов гривен, которые касались в первую очередь отчуждения земельных участков. Также руководитель ГУД подчеркнул, что назначено ревизию всей финансово - хозяйственной деятельности ведомства и для выполнения этой работы привлечены представители КРУ.

ТЕГИ: жильечиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях