ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 100 человек еще не найдены после похищений на Майдане – посол Украины

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 16:13
11
2461
Около 100 человек еще не найдены после похищений на Майдане – посол Украины
Фото: Reuters
Около 100 человек еще не найдены после похищений на Майдане.

Украинские дипломаты заявили также о 2 тысячах пострадавших во время протестов в стране.

Около 100 человек, похищенных во время Майдана, до сих пор остаются не найденными, сообщил в пятницу, 11 апреля, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, член Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко.

Также Василенко рассказал, что во время акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года пострадали более 2 тысяч граждан.

"Общественная комиссия по расследованию и предотвращению нарушений прав человека, председателем которого я являюсь, на сегодняшний день зарегистрировала более 2 тысяч украинских граждан и иностранцев, пострадавших от преступлений против человечности", - передает слова посла информагентство УНИАН.

По словам Василенко, к совершению преступлений причастны спецслужбы России.  "Подчиненные Януковичу особые структуры совершили многочисленные преступления против человечности. При этом, к совершению этих преступлений были причастны представители российских спецслужб", - заметил он.

Наиболее резонансным среди этих преступлений член Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии назвал "убийства снайперами карательных подразделений более 100 человек", совершенные в период с 18 по 20 февраля, которые следует рассматривать как массовые убийства.

"Кроме того, были совершены такие преступления, как истязания, насильственные похищения людей, произвольное заключение и другое жестокое лишение физической свободы". Как подчеркнул Василенко, неизвестной на сегодняшний день остается судьба еще около 100 человек, которые были похищены.

Член Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии выразил надежду, что новая украинская власть, которая уже начала расследование совершенных прежним режимом преступлений, завершит этот процесс, а дело будет передано в Международный уголовный суд.

Ранее Минздрав Украины опроверг информацию, что во время столкновений на Майдане погибло более 700 человек.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: майданМайдан НезалежностиштурмЕвромайданРазгон Евромайданаштурм на Грушевскогобои в центре КиеваНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях