ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке пикетируют милицию

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 15:59
318
18444
В Донецке пикетируют милицию
Фото: ostro.org
Пикет у здания милиции в Донецке

Люди стоят с флагами СССР и Народного ополчения. Они скандируют: "Беркут!".

Несколько сотен человек пикетируют Главное управление МВД Украины в Донецкой области.

На площади возле захваченного здания областного совета руководители самопровозглашенной Донецкой республики заявляют о том, что сотрудники бывшего спецподразделения Беркут перешли на сторону пророссийских митингующих, сообщает ОстроВ.

Собравшиеся уверяют, что их целью является убедить милицию переходить на сторону народа. Обещают не штурмовать управление.

Кроме того, они требуют отставки начальника главка Константина Пожидаева и возвращение на этот пост прежнего начальника Романа Романова. 

Как сообщал Корреспондент.net, работники правоохранительных органов, которые несут службу перед исполкомом Краматорска Донецкой области, надели георгиевские ленты.

В субботу, 12 апреля, в Донецке была совершена попытка захвата здания областной прокуратуры. Несколько десятков пророссийских активистов смогли проникнуть в здание, но практически сразу на место прибыли усиленные отряды милиции и внутренних войск.Прокуратура области начала расследование.

Также сегодня, 12 апреля, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Они у захватчиков.

Также взято под контроль здание СБУ.

Мэр Славянска Неля Штепа заверила, что захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью. Она заверила, что "это не приезжие из Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются". Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляжах - во избежание потасовок.

Глава МВД Арсен Аваков ранее на своей странице в Facebook написал, что в Славянск отправлен спецназ.

Неспокойно и в Красном Лимане.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингМВДДонецкмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях