ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине ликвидировано 23 кафедры военной подготовки в высших учебных заведениях

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 10:47
33
9193
В Украине ликвидировано 23 кафедры военной подготовки в высших учебных заведениях
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net

В Минобороне сообщают, что за последние три года наблюдается тенденция снижения спроса на военную подготовку.

За период с 2001 до 2012 года в Украине было ликвидировано 29 военных учебных заведений разных типов, в том числе 23 кафедры военной подготовки, сообщает пресс-служба Львовского городского совета в понедельник, 14 апреля.

"В настоящее время военную ​​подготовку проводят 35 высших военных учебных заведений. Кроме высших военных учебных заведений (Минобороны) и высших учебных заведений (МОН) такую ​​подготовку осуществляют три медицинских университета (Тернополь, Запорожье, Харьков), академия Госпогранслужбы, академия Службы безопасности, университет внутренних дел и Академия внутренних войск МВД.

По результатам мониторинга подготовки за последние три года наблюдается тенденция снижения спроса на военную ​​подготовку в связи с переходом Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими контрактной службы. "В настоящее время Минобороны рассматривает возможность возвращения к осуществлению подготовки офицеров запаса частично за средства государственного бюджета", - говорится в письме за подписью Минобразования и науки Украины.

Напомним, городской голова Львова Андрей Садовый обратился к Минобразованию и науки Украины относительно возможности возобновления военных кафедр в высших учебных заведениях страны.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: военныеликвидациякафедра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях