ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские журналисты нарушают правила пересечения украинской границы – Госпогранслужба

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 13:05
38
5777
Российские журналисты нарушают правила пересечения украинской границы – Госпогранслужба
Фото: zn.ua
Российские журналисты нарушают правила пересечения украинской границы.

Журналисты российских СМИ зачастую скрывают истинные цели поездки.

Российские журналисты нарушают правила пересечения украинской границы и в состоянии опьянения не выполняют требований пограничников, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы во вторник, 15 апреля.

«Причина непропуска заключается, прежде всего в том, что они безответственно относятся к порядку пересечения украинской границы. Так, некоторые журналисты предоставляли заведомо ложные сведения о цели и месте своей поездки. Другие намеренно пытались ввести в заблуждение инспекторский состав Госпогранслужбы», - говорится в заявлении.

В ведомстве пояснили, что в случае предоставления гражданами, независимо от их гражданства и профессии, ложных сведений и нарушения порядка прохождения пограничного контроля, сотрудники Госпогранслужбы имеют право отказать в пересечении границы.

По данным Госпогранслужбы, некоторые представители российских СМИ, которые в установленном порядке попадали на территорию Украины, находясь в пограничной зоне, нарушали пограничный режим и законы Украины.

«13 марта, россиянина, который незаконно пересек государственную границу и оказался журналистом российского издания Аргументы и факты, задержали на участке отдела Новоазовск в Донецкой области. В загранпаспорте 51-летнего мужчины не было отметок о пересечении государственной границы, а также не было иммиграционной карточки», - добавили в пресс-службе.

Еще двое граждан РФ скрыли цели своей поездки, но в последствии, признались, что они представители телеканала Россия-1 и едут в Донецк для освещения политических событий в Украине. «Также граждане признались, что получили указания от своего руководства не предоставлять правдивую информацию о цели поездки во время пересечения границы», - отметили в ведомстве.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, журналисты телеканала НТВ осуществляли видеозапись обустройства госграницы и криками пытались привлечь к себе внимание местных жителей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: границаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях