ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура завела дело против Царева за сепаратизм

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 14:36
360
17185
Генпрокуратура завела дело против Царева за сепаратизм
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ завела дело против Царева за сепаратизм.

Политика могут лишить статуса народного депутата и кандидата в президенты Украины.

Прокуратура города Киева возбуждает уголовное дело против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева, сообщила во вторник, 15 апреля, пресс-служба ГПУ.

О подробностях этого дела будет сообщено в 17:00 на пресс-конференции в Киеве, которую даст прокурор города Николай Герасимюк.

«Прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины )» - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он «призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения».

Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий также сообщил, что по данному факту прокуратура города Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности политика «за распространение сепаратистских идей».

«В случае подтверждения этих фактов и его вины Генеральной прокуратурой будет подготовлено обращение в Верховную Раду Украины с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с парламентария Царева. Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в связи с событиями, которые произошли с участием Царева 14 апреля в городе Киеве во время его посещения одной из телекомпаний, органами внутренних дел открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В машине Царева нашли оружие.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратурапрокуратураОлег ЦаревОлег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях