ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове позывной "Топаз" стал "фишкой" социальной рекламы

kp.ua, 15 апреля 2014, 17:29
42
14021
В Харькове позывной  Топаз  стал  фишкой  социальной рекламы
Фото: соцсети
Топаз стал антигероем социальной рекламы

Город увешали билбордами с изображением бойца Антимайдана и напоминанием: его команды могут довести до тюрьмы.

Большие плакаты с текстом "Топаз дает команды, а сидеть тебе" появились в Харькове и за окружной дорогой, пишет Комсомольская правда в Украине. Людям напоминают, какие сроки причитаются за захват государственных зданий (5 лет) и за массовые беспорядки (15 лет) по уголовному кодексу. Это, по мнению авторов рекламы, именно то, чем занимался Топаз и его "коллеги".

"Мы собрались с единомышленниками  и задумались, как наглядно отвлечь людей от происходящего, - рассказал "Комсомолке" Роман Доник, один из авторов агитации. – Мы выбрали всем известного персонажа, идея всем понравилась, из других городов звонят. Подозреваю, будет продолжение в каком-то варианте. Возможно, Добкина в зеленке будем куда-то лепить. Развитие идеи может быть в стиле знаменитых бабки и кота".

Роман уверяет, что авторы проекта не ожидали такого резонанса. Антитопазовская агитация разошлась по соцсетям, ею заинтересовались активисты из Мариуполя. По Харькову развесили семь плакатов. К вечеру вторника появились слухи о том, что один из них сняли - якобы по распоряжению мэра.

Топаз на связь с авторами проекта не выходил, и они не боятся юридического преследования:  лицо персонажа скрыто "балаклавой", а человека по имени Топаз на самом деле не существует.

"Мы выступаем за сохранность  личных данных и никого злодеем  не делаем, - говорят креативщики. – Что я ему скажу, если он позвонит? Пусть или наслаждается славой, или меняет позывной".

Напомним, впервые Топаз стал известен общественности благодаря скандальному видеорепортажу, снятому журналистом и сторонником Партии регионов Сергеем Рулевым в киевском Мариинском парке в феврале этого года. На этом видео Рулев берет интервью у Топаза и просит его показать, как активисты Антимайдана обустроили свой лагерь в парке. Однако, когда они подходят к палаткам антимайдановцев, те начинают нападать на Рулева. Съемка обрывается после того, как журналиста начинают бить неизвестные и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Крамскому: "Топаз, дай команду!".

Позже в сети появилось еще несколько видео с Топазом.

По материалам: ЗИНЕНКО Юрий
ТЕГИ: Харьковсоциальная рекламаантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях