ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные не переходили на сторону сепаратистов - Минобороны

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 20:58
95
11215
Украинские военные не переходили на сторону сепаратистов - Минобороны
Фото: АР
Украинские военные остаются верны присяге

В оборонном ведомстве считают, что Россия пытается создать атмосферу недоверия к руководящему составу ВСУ.

Все военнослужащие Вооруженных Сил Украины остаются верными Военной присяге, не переходили на сторону сепаратистов и добросовестно и преданно выполняют задания по назначению в определенных районах, об этом во вторник, 15 апреля, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Управление прессы и информации официально заявляет, что все военнослужащие Вооруженных Сил Украины остаются верными Военной присяге и добросовестно и преданно выполняют задания по назначению в определенных высшим руководством районах в составе соединений и частей. Никакие случаи захвата военной техники и вооружения не зафиксированы, вся учтенная техника ВС Украины находится в определенных местах. На данное время Вооруженные Силы Украины привлечены к проведению антитеррористической операции в пределах своей компетенции, определенной законами и принятыми на их основе другими нормативно-правовыми актами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пропаганда восточного соседа Украины "всеми имеющимися информационными источниками пытается создать атмосферу недоверия к руководящему составу ВСУ, поставив целью себе при любых обстоятельствах подорвать боеготовность и посеять недоверие к решениям руководящего состава Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины".

"Отдельные "авторитетные" люди обвиняют должностные лица Вооруженных Сил Украины в неправомерности действий, тем же не осознавая, что действуют на руку иностранной разведке в информационно-диверсионной деятельности, обычно раскрывая места дислокации, задания и состав воинских частей, которые являются одним из заданий ведения информационно-психологических операций", - говорят в Минобороны.

В ведомстве также обратились к работникам теле-, радио-, интернет-, печатным средствам массовой информации, администраторам информационных ресурсов, политикам и публицистам с просьбой пользоваться лишь проверенными и исключительно открытыми источниками информации.

"Уберегите себя от ответственности за распространение неправдивых, непроверенных данных, которые распространяют враждебные спецслужбы", - отмечают в ВСУ.

ТЕГИ: Миноборонысепаратизмвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях