ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Часть милиционеров Донецкой области поддержала сепаратистов – первый вице-премьер

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 14:44
156
14252
Часть милиционеров Донецкой области поддержала сепаратистов – первый вице-премьер
Фото: пресс-службы Кабмина
Часть милиционеров Донецкой области поддержала сепаратистов, говорит Ярема.

При этом управление МВД пока находится под контролем, а руководитель облуправления милиции также остается верен присяге.

Ситуация в Донецкой области очень сложная: часть сотрудников милиции перешла на сторону сепаратистов. Об этом в среду, 16 апреля, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Там ситуация очень сложная. Мы постоянно на связи… Есть сотрудники милиции, которые отстаивают позицию украинской независимости и никоим образом не сотрудничают с сепаратистами, а есть сотрудники милиции, которые надели георгиевские ленточки и находятся в подчинении сепаратистов", - цитирует Ярему издание ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, руководитель областного управления милиции исполняет свои обязанности в соответствии с присягой. На вопрос, сколько административных зданий захвачено на востоке Украины, Ярема ответил: "Есть захваченные помещения органов внутренних дел, как, например, в Горловке, Краматорске, Славянске. В Мариуполе захвачена государственная администрация, а милиция не захвачена".

"Что касается самого Донецка, то управление МВД находится под контролем милиции, но начальник УВД с трудом может попасть на рабочее место, поскольку оно охраняется бывшими сотрудниками "Беркута", которые принимали участие в расстреле Майдана, но милиция работает", - подытожил он.

Ранее Ярема заявил, что в Славянске и Краматорске действует 45-й гвардейский полк воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонецкая областьВиталий Ярема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях