ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Армия может применять оружие на востоке страны - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 17:13
176
15986
Армия может применять оружие на востоке страны - Генпрокуратура
Фото: AP

В ГПУ также призвали местных жителей не препятствовать деятельности военных.

Генеральная прокуратура Украины призвала граждан Востока не препятствовать действиям Вооруженным силам и предупредила, что попытки захвата госучреждений будут караться по Уголовному закону, сообщают в пресс-службе ведомства в среду, 16 апреля.

"События последнего времени, которые происходят на территории восточных и южных областей Украины, свидетельствуют об остроте и опасности сложившейся ситуации, в связи с этим предостерегаем граждан, что попытки захвата воинских частей, оружия будут караться по Уголовному закону, поэтому стоит хорошо осознать неотвратимость наказания за подобные действия", - говорится в сообщении.

Спецоперация на Юго-Востоке: онлайн-хроника

Кроме того, в ведомстве предупреждают, что Вооруженные Силы Украины, которые охраняют государство в соответствии с законодательством могут использовать оружие при выполнении поставленных задач.

"Оружие может использоваться для защиты жизни и здоровья военнослужащих, отражения нападения на охраняемые объекты, а также в ходе проведения антитеррористической операции", - отмечается в сообщении.

В генпрокуратуре напомнили, что служащие государственных учреждений и представители местного самоуправления, объединения граждан, организаций, их должностные лица обязаны оказывать содействие органам, осуществляющим борьбу с терроризмом. А также сообщать данные, которые стали им известны, о террористической деятельности или любых других обстоятельств, информация о которых может способствовать предотвращению, выявлению и пресечению террористической деятельности, а также минимизации ее последствий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратурапротестыоружиеВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях