ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин готовит новый антикоррупционный закон – замминистра

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 17:36
25
2615
Кабмин готовит новый антикоррупционный закон – замминистра
Фото: AP
В частности, будет создан институт мониторинга стиля жизни чиновника

Новый закон усилит ответственность за коррупцию и даст возможность проверять имущественные декларации госчиновников.

Заместитель министра юстиции Руслан Рябошапка во время обнародования ежегодного отчета о результатах борьбы с коррупцией в органах центральной и местной власти анонсировал подготовку нового антикоррупционного законопроекта, передает УНН в среду, 16 апреля

"Существует несколько важных блоков, которые пока не урегулированы законодательством. Новый закон будет предусматривать очень детальные требования к чиновнику и усиление ответственности за коррупцию", - отметил он.

По словам Рябошапки, нормы нового документа предусматривают внедрение совершенно нового механизма проверки имущественных деклараций.

"Будет создан институт мониторинга стиля жизни чиновника. Если есть сигнал, что чиновник живет не по зарплате, то соответствующие органы будут проверять эти факты. Еще одним важным блоком станет анонимное сообщение о фактах и подозрении в коррупции, которые фактически не урегулированы законом», - сказал замминистра.

Он также отметил, что вскоре на сайте Министерства юстиции появится сервис, с помощью которого любой сможет сообщить о фактах коррупционных действий, не приводя собственных данных.

ТЕГИ: коррупциязакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях