ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросила США о военной помощи

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 15:13
234
17928
Тимошенко попросила США о военной помощи
Фото: Facebook
Тимошенко попросила США о военной помощи

Кандидат в президенты призвала американские власти назначить ответственного за военную помощь Украине.

Лидер партии Батькивщина, кандидат в президенты Юлия Тимошенко обращается к Конгрессу Соединенных Штатов Америки с просьбой немедленно назначить ответственного за помощь Украине от США, передает в пятницу, 18 апреля, пресс-служба партии.  

В частности, Тимошенко обращается к членам Конгресса США с просьбой совершить все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, "особенно принимая во внимание выводы недавно опубликованного доклада Генерала Уэсли Кларка и доктора Филиппа Кербера Неотложные изменения, необходимые для быстрого предоставления США военной помощи для защиты Украины".

"Сделать помощь Украине приоритетом для США и немедленно назначить высокопоставленного чиновника США с военным опытом, который станет ответственным лицом по военной помощи Украине от США", - говорится в обращении Тимошенко.

"Очевидно, что агрессия со стороны России содержит не только экономический и политический, но и военный компонент. Поэтому Украине нужна всесторонняя помощь. В частности, это касается и военно-технической помощи, которая, по моему мнению, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства", - подчеркнула политик.

Тимошенко отметила, что стране нужно коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение для защиты государства.

Она также просит предоставить Украине качественную экспертную поддержку в военных вопросах и вопросах национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что США в Женеве во время четырехсторонних переговоров согласились передать украинским военным топливно-смазочные средства, "космические средства связи, бронежилеты нового образца, а также техническую помощь, которая предусматривает прямую остановку агрессора", заявил в пятницу, 18 апреля, и.о. председателя фракции Батькивщина Сергей Соболев.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЮлия ТимошенкоармияБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях