ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газпром пойдет на уступки в газовых переговорах - Минэкономразвития

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 16:13
184
14061
Газпром пойдет на уступки в газовых переговорах - Минэкономразвития
Фото: ТСН
Газпром пойдет на уступки в газовых переговорах, считает Шеремета.

РФ вынуждена договариваться с Украиной по газу, считает Шеремета.

Россия вынуждена договариваться с Украиной по газу, поскольку Украина является одним из крупнейших клиентов Газпрома, заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в пятницу, 18 апреля.

«Украина - один из крупнейших клиентов Газпрома, а клиент всегда прав», - приводит слова министра УНИАН.

По словам Шереметы, несогласованность действий двух стран по газовому вопросу несет потери не только для Украины, но и для России. Именно поэтому сейчас риторика российской стороны смягчается.

«Рад отметить, что тон стал мягче. Мы нуждаемся в более мягких решениях для обеих сторон», - сказал министр.

Газпром с апреля 2014 года решил отменить все льготы на поставку газа Украине, объяснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности относительно погашения задолженности за поставки газа.

В результате этого цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась до порядка 480 долларов за тысячу кубометров с 268,5 долларов за тысячу кубометров в 1-м квартале 2014 года.

Газпром оценивает долг Нафтогаза за потребленный российский газ (с учетом мартовских поставок) в 2,2 миллиарда долларов.

Отметим, что компания Нафтогаз Украины повторно отправила российскому Газпрому предложение немедленно расчитаться за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долларовСША за 1 тыс. куб. м. Об этом 15 марта сообщил заместитель начальника отдела Управления по связям с общественностью НАК Нафтогаз Украины Виктор Спас.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях