ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире создан батальон обороны Полесье

Корреспондент.net, 21 апреля 2014, 15:04
126
6796
В Житомире создан батальон обороны Полесье
Фото: Reuters
В Житомире создан батальон территориальной обороны.

Задачей батальона является координация усилий всех жителей области для предотвращения попадания в регион приезжих провокаторов и сепаратистов.

В Житомире создан батальон обороны области Полесье. Об этом сообщили в пресс-службе батальона, передает УНИАН.

"У нас создан батальон территориальной самообороны Полесье", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что инициаторами создания этого общественного движения выступила общественная организация военнослужащих и ветеранов воздушнодесантних, аэромобильных войск, войск специального назначения и морской пехоты в Житомирской области Купол.

"Свои собрания батальон обороны Житомирской области Полесье будет проводить в Житомире возле памятника воинам афганцам "Черный тюльпан", - объяснили в пресс-службе.

Там уточнили, что в батальон вошли патриотично настроенные участники боевых действий в Афганистане, Ираке, Югославии и других локальных конфликтах, ветераны Вооруженных Сил, ветераны десантных, специальных, диверсионных подразделений, а также патриотично настроенные житомиряне и жители области.

Это сделано в соответствии с Законом Украины Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы. Исполком Житомирского городского совета своим решением официально утвердил создание указанного батальона.

Задачей батальона является координация усилий всех жителей области для предотвращения попадания в регион приезжих провокаторов и сепаратистов, а в случае опасности – дать отпор и защитить Житомирскую область. Батальон создали также для организации сопротивления агрессии, охраны общественного порядка и государственной границы.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Житомироборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях