ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ задержала двух членов диверсионной группы "Стрелка"

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 13:08
80
10430
СБУ задержала двух членов диверсионной группы  Стрелка
Фото: Корреспондент.net
СБУ продолжает задерживать российских диверсантов

По данным спецслужбы, эти граждане причастны к захватам админзданий Донецкой области.

Служба безопасности Украины задержала двух человек, входивших в диверсионную группу полковника Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России Игоря Стрелкова, известного спецслужбе под позывным "Стрелок", сообщила в четверг, 24 апреля, руководитель пресс-центра Марина Остапенко.

"В рамках антитеррористической операции 23 апреля СБУ задержала двух особо опасных преступников, которые входили в диверсионную группу Стрелкова", – передает слова руководителя информагентство Интерфакс-Украина.

По ее словам, задержанный "гражданин П." участвовал в координации крымской ячейки партии Русское единство и членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, руководителем которой является Стрелков, организовал захваты админзданий в Артемовске и Славянске Донецкой области.

Остапенко также добавила, что указанное лицо также отвечало за поставку огнестрельного оружия лицам, которые были задействованы в экстремистских действиях.

Руководитель пресс-центра отметила, что с 7 по 20 октября этот человек находился в Крыму, где прошел соответствующий инструктаж при участии российских спецслужбы и дипломатов генконсульства РФ в Симферополе относительно дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины.

"Второй задержанный человек – это гражданин России "С.", который въехал на территорию Украины используя как документ прикрытия паспорт гражданина Украины", - рассказала она.

Остапенко подчеркнула, что "анализ данных свидетельствует, что задержанный "С." может быть техническим специалистом, который отвечает за шифрованную связь с центром и пользуется позывным "Ласточка", владеет важной информацией о деятельности диверсантов в Украине.

По словам руководителя пресс-центра, после задержания указанных лиц, люди из их окружения пытались перехватить автомобиль, в котором транспортировали задержанных.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУдиверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях