ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Красноармейска задержали иностранных журналистов по подозрению в шпионаже

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 17:11
33
6360
Возле Красноармейска задержали иностранных журналистов по подозрению в шпионаже
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Личности задержанных не сообщаются

Задержанными могут быть корреспонденты российского НТВ, считают в телекомпании.

Самооборона Днепропетровска задержала двух граждан Белоруссии с удостоверениями журналистов из-за подозрения в шпионаже, об этом в четверг, 24 апреля, сообщил руководитель аппарата Днепропетровской  ОГА Геннадий Корбан, передает УНИАН.

По его словам, задержание произошло на границе двух областей недалеко от города Красноармейск. Корбан сообщил, что у задержанных были выявлены журналистские удостоверения, техника для фото и видеосъемки, а также переносные носители данных (флешки), «на которых были сфотографированы входы и выходы, заборы различных административных зданий», в том числе – «зданий милиции и местных советов в некоторых населенных пунктах Днепропетровской и Донецкой областей».

Корбан рассказал, что сейчас задержанные доставлены в управление СБУ города Днепропетровска, ведется расследование.

В тоже время, сайт российского телеканала НТВ разместил информацию о том, что на территории Украины исчез сотрудник «Первой продюсерской компании» Степан Чирич, которая производит для НТВ программу «Центральное телевидение с Вадимом Такменёвым».

В сообщении русского телеканала говорится, что журналист был направлен по заданию редакции «в Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет, никак не связанный с политической ситуаций в Украине». НТВ отмечает, что Чирич имеет белорусское гражданство, что дает им основание предполагать, что среди задержанных есть их сотрудник.

ТЕГИ: шпионажЖурналистыНовости Красноармейска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях