ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанные в Славянске наблюдатели не представляют ОБСЕ, заявляют в организации

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 21:18
742
38605
Задержанные в Славянске наблюдатели не представляют ОБСЕ, заявляют в организации
Фото: Reuters
Задержанные в Славянске наблюдатели не представляют ОБСЕ

Люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром, 25 апреля, автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении организации в Твиттере.

"Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", - говорится в сообщении.

ОБСЕ отмечает, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.


Кроме того сообщается, что все члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами от БДИПЧ в безопасности и на связи.


Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила о захвате группой неизвестных автобуса, в котором находились представители ОБСЕ.

"25 апреля 2014 года в 11:40 на въезде в город Славянск со стороны города Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства", - отмечается в сообщении министерства, обнародованном в пятницу вечером.

В министерстве сообщили, что в настоящее время продолжаются переговоры с лицами, захватившими автобус.

До этого в МИД Украины заявили о пропаже связи с членами военной верификационной миссии ОБСЕ в Донецкой области.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о задержании автобуса с украинскими военными и гражданскими лицами, в автобусе, по его данным, - запрещенные боеприпасы.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар заявляет, что переговоры по освобождению захваченных сепаратистами в Славянске  наблюдателей продолжаются.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: террористынаблюдательСлавянскОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях