ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захваченных членов ОБСЕ планируют использовать в качестве "живого щита" - СБУ

Корреспондент.net, 26 апреля 2014, 15:00
227
9304
Захваченных членов ОБСЕ планируют использовать в качестве  живого щита  - СБУ
Фото: Корреспондент.net
По информации ведомства, это преступление спланировано

СБУ сообщает, что исполнителями этого преступления являются диверсанты Терец и Абвер.

В Славянске со вчерашнего дня удерживают представителей ОБСЕ. Понимая неизбежность наказания, "террористы планируют использовать заложников живым щитом", сообщает СБУ в субботу, 26 апреля.

По сообщению ведомства, "это преступление спланировано и осуществлено под руководством гражданина РФ И. Стрелкова. Непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты Терец и Абвер".

"Сами террористы заявляют, что свои действия они согласовывают с российской стороной", - отмечает СБУ.

"На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что по факту захвата в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ открыто уголовное производство по ч.2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК. По данным ведомства, "сейчас идут переговоры об освобождении заложников, однако переговорный процесс "идет трудно"".

Представители миссии ОБСЕ прибыли в Славянск 21 апреля, чтобы оценить ситуацию в регионе. Вскоре стало известно, что с группой была потеряна связь в Донецкой области.

Позже МВД Украины сообщило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскОБСЕзахватБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях