ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ярош бессмертный. Что ищут в интернете о лидере Правого сектораСюжет

Сергей Новохацкий, 30 апреля 2014, 10:10
86
20199
Ярош бессмертный. Что ищут в интернете о лидере Правого сектора
Фото: Корреспондент

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются украинские политики.

ДМИТРИЙ ЯРОШ

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинцы спросили про Дмитрия Яроша порядка 300 тысяч раз, за год - более 450 тысяч раз.

Чаще всего людей интересует Правый сектор, интервью, семья, соцсети или национальность Яроша. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот, с какими словами украинцы искали информацию о Яроше в марте-апреле:

"ОБ УБИЙСТВЕ АЛЕКСАНДРА МУЗЫЧКО"

4 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков повел себя неадекватно, приняв вызов активиста Александра Музычко, известного также как Сашко Билый.

"Я участвовал в выдвижении Авакова на должность министра МВД и, по моему мнению, принимать вызовы региональных представителей Правого сектора - это неадекватно для министра. Возможно, его подставили. Такой вероятности я также не исключаю".

 
Также, комментируя обстоятельства расследования смерти активиста, Ярош отметил, что у Музычко было зарегистрированное оружие.


"Саша Музычко имел зарегистрированное оружие, в том числе и тот автомат Калашникова. Вся остальная информация о каком-то оружии не соответствует действительности. Это, скорее всего, фейковая информация от милиции", - отметил лидер Правого сектора.

"НА МАШИНЕ ЯНУКОВИЧА"

26 марта ровенская газета опубликовала фото с похорон Александра Музычко - одного из лидеров Правого сектора, известного также, как Сашко Билый. На опубликованных фото видно, что лидер Правого сектора и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош приехал на GMC Savana, которая напоминает машину из автопарка Виктора Януковича-младшего.

Спустя пару дней Правый сектор на своей странице в Facebook пояснил, почему его лидер пользуется авто из автопарка сына экс-президента Виктора Януковича. В сообщении говорилось, что покупать авто в революционное время неприемлемо, а "везти Яроша в небронированном авто - это преступление халатности".

 
31 марта автомобиль передали ГАИ. "Правый сектор никогда не скрывал, что, нуждаясь в транспортных средствах, взял в пользование автомобиль из автопарка Януковича. Но речь шла не об эксклюзивном бронированном суперкаре, как об этом писали некоторые СМИ, а о мини-бусе Chevrolet, который использовался в сфере обслуживания Межигорья. Теперь мы вернули его государству", - заявили в организации.

"ОБРАЩЕНИЕ НОВОДВОРСКОЙ К ЯРОШУ"

В конце марта именующая себя российской правозащитницей Валерия Новодворская записала видеообращение к активистам Правого сектора, в котором призвала их активнее влиять на новое украинское правительство, чтобы противостоять России.

После этого некоторые правовые эксперты посчитали обращение Новодворской к Дмитрию Ярошу с просьбой помочь новому украинскому правительству отстоять Крым как часть Украины - публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности.

"ИНТЕРВЬЮ" / "ВЫСКАЗЫВАНИЯ О ВОСТОКЕ УКРАИНЫ"

В середине марта Ярош дал интервью телеканалу Донбасс. Во время беседы он рассказал о своем отношении к Донбассу и заявил, что негативный имидж его организации связан со стереотипной пропагандой российских СМИ, которые существенно влияют на большинство жителей Юго-Востока Украины.

"Я думаю, что существуют определенные стереотипы, которые, в первую очередь, внушены российской пропагандой. Они не отвечают действительности. Правый сектор - не та организация, которая представляется в средствах массовой информации России, а эти СМИ имеют большое влияние в Донецком регионе, южных областях Украины и т.д.", - заявил Ярош.

"ОБРАЩЕНИЕ К УМАРОВУ"

1 марта на странице Правого сектора в одной из соцсетей появилось сообщение к Доку Умарову.

Позже Правый сектор опроверг информацию о том, что лидер организации Дмитрий Ярош обратился к лидеру чеченских исламистов с призывом "с оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине". 
 
"Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы. Позиция "Правого сектора" является такой: не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать, но мы готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации, если они начнут боевые действия", - заявили в пресс-службе Правого сектора.

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"почему молчит ярош"

"сейчас ярош что говорит"

"а где ярош? по слухам в англии?"

"сколько стоит визитка яроша"

"ярош бессмертный"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: Яндекспоискзапросыкандидат в президентыправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях