ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК блокирует отделы Госреестра избирателей на Донбассе – Магера

Корреспондент.net, 30 апреля 2014, 14:12
118
7931
ЦИК блокирует отделы Госреестра избирателей на Донбассе – Магера
Фото: Корреспондент.net
ЦИК блокирует отделы Госреестра избирателей на Донбассе, заявил Магера.

Доступ заблокирован в 14-ти отделах в Донецкой и Луганской областях.

Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к базе данных Государственного реестра избирателей 14-ти отделах ведения реестра в Донецкой и Луганской областях, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в среду, 30 апреля.

"С учетом последних событий ЦИК вынуждена была закрыть доступ к базе данных Государственного реестра избирателей в семи отделах ведения реестра в Донецкой области и в семи – Луганской области. Всего таких отделов 14", - передает слова Магеры информагентство Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, есть информация, что в 51-м и 53-м округах в помещениях соответствующих окружных избирательных комиссий появились вооруженные люди.

«Как там дальше будет ситуация развиваться сейчас трудно сказать, но лично для меня выкристаллизовываются наиболее болевые точки на выборах 25 мая в этих областях – это именно помещения окружных избирательных комиссий» - констатировал замглавы ЦИК.

Председатель Центральной избирательной комиссии Андрей Магера также заявил, что внеочередные выборы президента Украины 25 мая состоятся при любых обстоятельствах. Также с юридической точки зрения, по его словам, если в некоторых регионах страны выборы будут сорваны и не пройдут, то они будут считаться состоявшимися и легитимными.

Ранее сообщалось, что ограничения доступа к Госреестру избирателей на Востоке временны.

29 апреля Олег Царев во время заседания Координационного совета Общественного движения Юго-Восток сделал заявление о том, что он снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины. При этом в Центризбиркоме сообщили, что Царев не подавал заявление о том, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов.

В феврале парламент Украины, после смены власти, проголосовал за проведение досрочных президентских выборов и назначил их на 25 мая. По информации ЦИК, принимать участие в выборах будут 23 кандидата.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЦИКДонецкЛуганскДонецкая областьМагера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях