ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему у Тягнибока красные глаза? Что ищут в интернете о лидере ВО СвободаСюжет

Сергей Новохацкий, 2 мая 2014, 12:00
87
35134
Почему у Тягнибока красные глаза? Что ищут в интернете о лидере ВО Свобода
Фото: Reuters

Корреспондент.net вместе с Яндекс.Украина продолжает рассказывать, с какими словами у пользователей Интернета ассоциируются украинские политики.

ОЛЕГ ТЯГНИБОК

По данным поиска Яндекса, за последний месяц украинские пользователи задали более 143 тысяч запросов об Олеге Тягнибоке. За год про него спросили более 250 тысяч раз.

Чаще всего людей интересует настоящая фамилия, национальность и семья Тягнибока. Мы же выбрали наиболее интересные на наш взгляд запросы.

Вот, с какими словами украинцы искали информацию о Тягнибоке в марте-апреле:

"НЕДВИЖИМОСТЬ" / "ДОМ ТЯГНИБОКА"

В ноябре прошлого года Корреспондент отправился во Львов - в гости к лидеру ВО Свобода Олегу Тягнибоку. Изначально помещение, которое семейство Тягнибок занимает с 1977 года, - это квартира на пересечении улиц Лычаковской и Смольского площадью 116 кв. м, состоящая из четырех комнат, санузла, небольшой кладовой. Несколько лет назад политик расширил, вернее, углубил ее, добавив приватизированный семьей подвал.Так здесь появились еще три комнаты.

Первой навстречу журналистам выскочила собака - рыжий кокер-спаниель Чара. А дальше показалось все многочисленное семейство: супруга Тягнибока Ольга, его дочери Ярина-Мария и Дарина-Богдана, а также сын Гордей. Присутствовали и ближайшие родственники нардепа - его мама Богдана и брат, депутат Андрей Тягнибок, с женой и детьми.

"БРАТЬЯ"

На самом деле у Олега Тягнибока только один брат - младший Андрей. Тоже народный депутат Украины и член Свободы. 

 
 фото: Андрей Тягнибок ВКонтакте

Согласно Википедии и сообщениям некоторых СМИ, 13 сентября 1988 года бегущий по школьному коридору Андрей Тягнибок, тогда девятиклассник, нанёс по крайней мере два удара по шее однокласснику Владимиру Голоду, что стало причиной смерти последнего. 6 января 1989 года Красноармейским районным судом г. Львова Тягнибок был осужден по статье 98 УК УССР «Убийство по неосторожности» на три года лишения свободы с отсрочкой выполнения наказания на два года.

"ВОЕВАЛ В ЧЕЧНЕ"

14 марта 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, среди которых Олег Тягнибок и его брат Андрей. Они подозреваются в участии в банде, которая принимала участие в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов (ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооружённой группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

 
 Reuters

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, "банда участвовала в боевых действиях под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Руководителями банды были Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица. Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск".

"О РУССКОМ ЯЗЫКЕ"

Тягнибок много раз высказывался по поводу статуса русского языка. По его мнению, в Украине должен быть только один государственный язык - украинский. 23 февраля 2014 года с трибуны парламента он заявил, что Верховная рада Украины намерена разработать новый закон о языках национальных меньшинств, и украинский язык будет закреплён в качестве единственного государственного.

«Мы договорились с представителями национальных меньшинств, которые работают в парламенте и представляют национальные меньшинства, уже в ближайшее время разработать такой языковой закон, который будет вынесен в парламент, удовлетворит всех представителей национальных меньшинств и сохранит права украинского языка как единственного государственного языка», - отметил Тягнибок.

"РАЗГОВОР С ЯРОШЕМ"

В конце февраля 2014 года на нескольких форумах и блогах "всплыла" стенограмма якобы разговора Тягнибока и Яроша. Представлено все было так: 

"Достоянием прессы стала информация о встрече лидеров Всеукраинского объединения Свобода Олега Тягнибока и украинского националистического движения Правый сектор Дмитрия Яроша.

Встреча состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном киевском ресторанчике на Большой Житомирской. Тот факт, что они встретились в столь приватной обстановке, подтверждает важный характер и конфиденциальность состоявшейся беседы. Не раскрывая подробностей того, как именно нашим достоянием стала запись состоявшегося разговора, отметим лишь, что представители служб охраны оппозиционных лидеров, работали достаточно профессионально. Только случайность помешала им предотвратить утечку информации, а украинской общественности заглянуть за занавес политической сцены Украины".

Данный факт оба политика никак не прокомментировали, а аудио-видео доказательств этой якобы встречи тоже представлено не было. Была ли она на самом деле - доподлинно неизвестно.

Редко, но метко

Существуют также и так называемые "уникальные запросы", которые были заданы в поиск не более 1 раза. Авторское написание их сохранено без редактуры:

"почему у тягнибока красные глаза"

"тягнибок как его здоровье"

"ютуб о чем молчит тягнибок"

"тягнибок лидер во свобода что с ним будет"

"сколько денег у тягнибока"

СПЕЦТЕМА: Как украинцы ищут политиков
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯндекспоискВО Свободазапросыкандидат в президентыполитикаОлег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях