ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские силовики обезвредили в Славянске диверсанта по кличке "Ромашка"

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 14:56
118
27117
Украинские силовики обезвредили в Славянске диверсанта по кличке  Ромашка
Фото: Reuters
Диверсанта по кличке "Ромашка" застрелили

СБУ отрапортовала о результатах антитеррористической операции.

В ходе антитеррористической операции украинские силовики обезвредили одного из российских диверсантов по кличке "Ромашка", сообщает Антитеррористический центр при СБУ.

"Одновременно с закреплением сил АТО на блокпостах и стратегических объектах, штабу АТЦ удалось не допустить вывода боевиками из строя системы энергоснабжения железной дороги на участке в направлении Славянска, сорвать попытку передачи противнику оружия и денежных средств в Славянске и Краматорске, обезвредить одного из активных сепаратистов, связного "Стрелка" – "Ромашку", а также гнезда снайперских групп, размещенных в административных и жилищных зданиях Славянска", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали ближайшего помощника одного из организаторов диверсионно-разведывательной группы главного разведывательного управления ВС России с позывным "Абвер". В настоящее время с задержанным проводится комплекс оперативно-следственных действий.

Напомним, диверсант с позывным "Абвер" был одним из ключевых участников преступной диверсионной "группы Стрелка" – группы, которой руководит полковник, гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков). Также установлено, что диверсантом с позывным "Абвер" ("Адлер") является гражданин РФ Здрилюк Сергей Анатольевич. Это лицо имеет также паспорт гражданина Украины. В сообщении отмечено, что Здрилюк родился в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУСлавянскАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях